Fußball-EM der Spitzengastronomie 2018
Deutsche Fußballköche verteidigen den Titel – auch dank PALUX-Trikots.
Dass man im österreichischen Top-Skigebiet Ischgl nicht nur Wintersport betreiben, sondern in den Sommermonaten auch andere sportliche Höchstleistungen erbringen kann, stellten die deutschen Fußballköche eindrucksvoll unter Beweis.
Bei der Fußball-EM der Spitzengastronomie 2018 gelang dem deutschen Team, das aus namhaften Sterne- und Fernsehköchen, Hoteliers, Restaurantleitern und Sommeliers bestand, die souveräne Titelverteidigung beim sogenannten Alpencup. Die PALUX AG trug – neben den anderen Sponsoren der Fußballköche – mit einem eigenen Trikotsatz zum Mannschaftserfolg bei.
Im Turnierverlauf blieb man gegen die Teams aus Italien, Schweiz und Österreich ungeschlagen, am Ende des Tages standen drei Siege, ein Unentschieden und eine Bilanz von 8:2 Toren zu Buche. Im Finale konnte sich die deutsche Mannschaft knapp mit 2:1 gegen die Schweiz durchsetzen, nachdem man sich in der Vorrunde noch 0:0 getrennt hatte.
Bei der gemeinsamen Siegerehrung und dem anschließenden Alpencup-Gourmet-Menü im legendären Hotel Trofana Royal ließen alle teilnehmenden Teams einen gelungenen Fußballtag ausklingen.