PALUX Logo

Willkommen!

In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.

PALUX – mehr als nur eine Küche!

Dehoga Gewinnspiel auf der Intergastra

Rosemarie und Ulrich Schmälze gewinnen PALUX SousChef

Strahlende Gesichter in der Weinstube zum Lauffener Katzenbeißer. Hardy Zolper, Prokurist der PALUX Aktiengesellschaft Bad Mergentheim hat Rosemarie und Ulrich Schmälzle gerade ihren neuen PALUX SousChef, ein Sous-Vide-Gargerät im Wert von 1.700 Euro, vorbeigebracht. Das haben die Schmälzles beim Dehoga-Gewinnspiel auf der Intergastra gewonnen. "Ich gebe zu, dass ich gar nicht genau geschaut hab, was man überhaupt gewinnen kann. Umso schöner war die Überraschung", erzählt Rosemarie Schmälzle, die den Coupon ausgefüllt hatte. Schon überlegt das Wengerterpaar, wo sie den neuen Schatz in ihrer großzügigen Küche aufstellen können.

Weiterlesen

PALUX auf der GastroNord & Vinordic in Stockholm

Die GastroNord & Vinordic in Stockholm ist eine der wichtigsten Gastronomie Messen in Nord Europa und findet alle 2 Jahre statt.

PALUX präsentierte auch in diesem Jahr seine Produkte auf dem Partner Messestand der Firma ABM Schweden und deren Sub-Dealern. Das internationale Fachpublikum war begeistert von den PALUX Produkten und schon an den ersten beiden Messetagen verzeichnete PALUX hervorragende Messekontakte von sowohl Bestands- als auch Neukunden.

Weiterlesen

PALUX beim Sterne-Cup der Köche in Ischgl 2016

Nach einer erfolgreichen Auftaktveranstaltung im Herbst für die "Ski-WM der Spitzenköche und Gastronomie 2016" auf dem PALUX Messestand in Salzburg, fand der 19. Sterne Cup am 11. April 2016 auf der Idalp statt.

Mittlerweile hat sich der Sterne-Cup in Ischgl zu einem Traditionsevent heraus kristallisiert. So waren Sterneköche wie Karlheinz Hauser (Sülberg) und Hans Haas (Münchner Tantris) am Start.

Bei herrlichem Wetter und guten Schneeverhältnissen lieferte sich die Creme de la Creme der Sterneköche aus Deutschland, Österreich, Schweiz und Südtirol ein spannendes Rennen.
Wie jedes Jahr mussten sich die Küchenchefs beim Riesenslalom und der nachfolgenden kulinarischen Prüfung unter Beweis stellen.
Beim Live-Cooking auf der Idalp standen Warenkörbe für die ausgelosten Teams bereit. Unter dem Motto "Surf and Turf à la Ischgl, das Beste vom Ochsen und Ozean" wurden die kreativen Gerichte auf der PALUX Showküche in nur 15 Minuten zubereitet.

Weiterlesen

PALUX beim DEHOGA Fachtag in Niedersachsen

Die DEHOGA Niedersachsen lud am 04.04.2016 zum Fachtag des Gastgewerbes im Courtyard Marriott in Hannover ein.

Themen des Fachtages waren:

  • Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus?
  • Wegweisende Konzepte und Produkte.
  • Küche der Zukunft- Zeit und Geld sparen durch zeitversetzte Produktion

Der Fachkräftemangel sowie wesentliche Aspekte zur pseudogesunden Ernährungsweise des Verbrauchers und die Entwicklung der Flexitarier standen im Vordergrund der beiden Vorträge. Neue Trends in der Gastronomie und auch der Fachkräftemangel sind zentrale Themen, mit denen sich gastronomische Betriebe auseinandersetzen müssen. In der heutigen Zeit spielen neben der richtigen Küchentechnik auch Konzepte zur Arbeitserleichterung eine ebenso wichtige Rolle, um den Anforderungen der Kunden gerecht zu werden. Die DEHOGA lud die PALUX Aktiengesellschaft ein, um das Konzept der zeitversetzten Produktion vorzustellen.

Weiterlesen

INTERGASTRA 2016 – Interview mit PALUX Vertriebsleiter Hardy Zolper

INTERGASTRA 2016 – Mit System zum Erfolg!

Die INTERGASTRA 2016 war für die PALUX Aktiengesellschaft ein großer Erfolg. An fünf Messetagen besuchten über 96.000 Zuschauer die INTERGASTRA 2016, Süddeutschlands größte Messe der Gastronomie.

Viele der Besucher informierten sich direkt auf dem PALUX Messestand, wie moderne Gerätetechnik und neue Organisationsformen die Arbeitsabläufe in der Gastronomie- und Hotel-Küche effektiver und kreativer gestalten können. PALUX unterstützt Kochprofis seit Jahrzehnten mit seinem Konzept "Alles aus einer Hand" – von der Planung über die Fertigung in der eigenen Produktionsstätte in Bad Mergentheim bis hin zu Umsetzung und Service vor Ort.

Weiterlesen

Fragen?

Für weitere Fragen steht Ihnen unsere Abteilung Marketing / Kommunikation gerne zur Verfügung.

Christoph Muhr

Christoph Muhr
Teamleitung Marketing / Kommunikation

Telefon: +49 7931 55 119

E-Mail:

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!