In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.
Feierliche Übergabe des Zertifikats „DUALIS – Ausgezeichnete Ausbildungsqualität“ am 5.12.2016 durch den Projektbeauftragten Moritz Scherzer und Dietmar Niedziella, Mitglied der Geschäftsleitung der IHK Heilbronn Franken und Leiter Berufsbildung.
Andrea Helget, Vorstand Erhard Ikas, Magdalena Olkus und Constanze Peterseim (von links nach rechts).
Magdalena Olkus war über mehr als zwei Jahrzehnte die gute Seele unserer Kantine. Mit viel Herz organisierte sie die Mittagsverpflegung unserer Mitarbeiter – bis hin zum Nachtisch... besonders im Sommer immer beliebt: ihre Eisvorräte!
Wir sagen DANKE und wünschen ihr viel Spaß mit ihren Enkeln und ihrer Familie!
Das Thema "Zeitversetzte Produktion" war für PALUX der Schwerpunkt auf der diesjährigen "Alles für den Gast" vom 05. bis 09. November 2016 in Salzburg. Auf der Branchen-Leitfachmesse für die Hotellerie und Gastronomie im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum präsentierten wir unsere Produkte einem breiten Fachpublikum.
Von links nach rechts: Fabian Göll, Reinhard Oechsner, Daniel Höfer (Würth), Timo Beck und Armin Quenzer
Am 13.10.2016 war die PALUX AG bei Würth in Bad Mergentheim zu Gast, um das zehnjährige Kanban-Jubiläum und die erfolgreiche Zusammenarbeit beider Firmen zu feiern. Neben einem gemeinsamen Mittagessen konnte unsere Einkaufsabteilung bei einer Betriebsführung Einblicke in die beeindruckende Logistik auf dem Drillberg Bad Mergentheim gewinnen. Seit August 2006 steigt die Zusammenarbeit und das Umsatzvolumen kontinuierlich. Mittlerweile umfasst das Kanban-System bei PALUX 162 Artikel und 350 aktive Behälter, die im 14-tägigen Rhythmus gewechselt und neu gefüllt werden. Am Ende des Besuchs wurde unserem Einkaufs-Team eine Urkunde und ein Geschenkkorb überreicht.
Am 05.10.2016 ehrte die IHK Heilbronn-Franken 631 erfolgreiche Prüfungsabsolventen der Aus-und Weiterbildung des Main-Tauber-Kreises im Kurhaus in Bad Mergentheim. 43 Absolventen erhielten für ihre Prüfungsleistung mit mindestens 92 Punkten (Note 1) eine Auszeichnung. Katrin Löbbecke, Vizepräsidentin der IHK Heilbronn-Franken freute sich besonders darüber, die Absolventen zu ehren und überreichte den angehenden Fach- und Führungskräften im festlichen Rahmen ihre Urkunden und einen Pokal.