PALUX Logo

Willkommen!

In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.

PALUX – mehr als nur eine Küche!

PALUX-Seminar mit Peter Scharff

im kulinarischen Kompetenz Zentrum Kaiserslautern

Im Rahmen unserer PALUX Seminarreihe konnten wir Peter Scharff – Kräuterexperte, Sternekoch, TV-Pâtissier und Sachbuchautor – für 2 Seminare gewinnen.

Die besonderen kochologischen Herausforderungen und die technischen Möglichkeiten des 21. Jahrhunderts stehen bei diesen Seminaren im Vordergrund.

Weiterlesen

Das PALUX-Sommerrezept von Sternekoch Franz Feckl

Rosa gebratener Rücken vom Sommer-Reh
mit Pfifferlingrahmsauce, Semmelknödel, Selleriepüree und glasierten Kirschen

Von unserem langjährigen PALUX Kunden und Sternekoch Franz Feckl, Landhaus Feckl, Ehningen.
Genießen Sie seine regionale Küche auf höchstem Niveau, die Dank Franz Feckls Kreationen bereits seit 1987 mit einem Michelin-Stern honoriert wird.

Rezept für 4 Personen von Franz Feckl und Küchenchef Andreas Bäßler, Landhaus Feckl, Ehningen.

Weiterlesen

PALUX-Herbstmessen 2015: Kompetenz und Leidenschaft fürs Kochen

Eine Vielzahl von nationalen und internationalen Fachmessen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung finden mit der Beteiligung von PALUX  im Zeitraum von Oktober bis November 2015 statt. Intelligente Konzepte und umfassende Lösungskompetenz für die professionelle Küche stehen dabei im Mittelpunkt. In persönlichen Gesprächen als auch in "Live-Präsentationen" zeigt PALUX wie moderne Technik und neue Organisationsformen die Arbeitsabläufe in der Küche optimieren und kreativ auffrischen können.

Den Auftakt macht die am 18. Oktober 2015 beginnende "SÜFFA", die Süddeutsche Fleischerfachausstellung in Stuttgart. Zielgruppen dieser Messe sind vorrangig Fleischer, Großverbraucher, Bistro- und Imbissbetreiber. Auf die HOTEL in Bozen vom 19. bis 22. Oktober kommt Südtirols Hotel- und Gastgewerbe,  um sich über Trends und Neuheiten zu informieren. Darauf folgt Ende Oktober in Mailand das Highlight der Herbstmessen: die 39. Auflage der International Hospitality Exhibition - "HOST".

Weiterlesen

Benefiz-Fußballspiel der "Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche und Restaurateure" bei PALUX

Die Sterneköche, Hoteliers, Sommeliers und Restaurantleiter kicken seit 1996 unter dem Motto " Sportlichkeit, Fairness und Spitzenleistung für einen guten Zweck" und haben 2005 den Verein "Deutsche Fußballnationalmannschaft der Spitzenköche & Restaurateure" gegründet.

Spitzenleistungen in der Küche und im Restaurant sind die täglichen Herausforderungen in den Betrieben der Spitzenköche. Aber nicht nur hier, sondern auch auf dem Fußballplatz bringt das Team der "Deutschen Fußballmannschaft der Spitzenköche und Restaurateure" Höchstleistungen. Die besten Köche und Restaurateure Deutschlands haben sich unter Ihrem neuen Präsidenten Franz Feckl, Landhaus Feckl Ehningen, gefunden, um unter dem Motto "kicken, kochen, spenden" wohltätige Zwecke zu unterstützen. Das Team  hat es sich zur Aufgabe gemacht durch sportlichen Einsatz gemeinnützige Einrichtungen und Hilfsbedürftige zu unterstützen, aber auch die Top-Gastronomie noch bekannter zu machen.

Weiterlesen

PALUX Familienfest

Der heißeste Tag der Woche war genau richtig: Kalte Getränke und heiße Würstchen lockten am Freitag, den 17.07.2015, rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ihren Familien sowie unsere Betriebsrentnerinnen und -rentner zum alljährlichen Sommerfest.
Neben Pony-Reiten, einem Planschbecken, Trampolin und einem ganzen Fuhrpark an Fahrrädern, Rollern und Laufrädern, "alten" Spielen wie Tischkegelbahn und Jakkolo waren nicht nur unsere Mitarbeiterkinder in Aktion.

Weiterlesen

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!