In unserem Blog informieren wir über Neuigkeiten und Aktivitäten aus dem Hause PALUX. Neben allgemeinen Unternehmens-News berichten wir zudem regelmäßig über weitere Themen und Trends aus den Bereichen der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. Im PALUX Blog erfahren Sie alles wichtige zu Großküchengeräten und professioneller Küchentechnik.
Bereits zum 13. Mal haben Schüler aus dem Raum Bad Mergentheim gezeigt, wie Ideen laufen lernen. In über 70 Schulklassen hatte Wettbewerbsorganisatorin Iris Lange-Schmalz Ende 2014 den Wettbewerb vorgestellt. Über 150 Ideen reichten Jugendliche sämtlicher Schularten ein, 26 Projekte ließ die Jury zu. An die 60 Schüler zwischen 13 und 18 Jahren fanden Unterstützung bei über 30 Experten aus Partnerfirmen der Region.
Gleich drei Projekte wurden durch die PALUX Aktiengesellschaft aktiv unterstützt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Nach 24 Jahren Betriebszugehörigkeit verlässt Herr Denis zum 01.06.2015 PALUX.
Seit März 1991 war Herr Denis stets als kompetenter und zuverlässiger Mitarbeiter für den innerbetrieblichen Transport und die Materialbereitstellung zuständig.
"Kochen macht Spaß" – Unter diesem Motto trafen sich PALUX Mitarbeiter im Praxisforum, um gemeinsam ein leckeres 5-Gänge Menü zuzubereiten.
Unter der Anleitung von PALUX Küchenmeister Ralf B. Meneghini wurde die Menüzubereitung jeweils in 2er Teams aufgeteilt. Vom Schneiden, Schälen, Kochen, Abschmecken und Anrichten war jedes Team gefragt, um am Ende des Abends das Menü zu genießen. Es ist immer wieder schön, wenn sich Mitarbeiter aus den verschiedensten Abteilungen zum gemeinsamen Kochen treffen und Ihre eigenen Erfahrungen mit bester PALUX Küchentechnik vertiefen.
Das Team Bobby Bräuer gewinnt einen PALUX Cook 'n Roll Induktionswok
Die Crème de la Crème der Chefköche aus Deutschland, Österreich und der Schweiz trafen sich zum 18. Mal in Ischgl, um auf der Idalp ihr Können unter Beweis zu stellen. Diese Veranstaltung ist weltweit der einzige Ski Event dieser Art.
Nach dem großen Erfolg aus dem Jahr 2014 mit 250 Startern aus 13 Nationen findet am 15. und 16. April 2015 die nunmehr 7. Auflage der Ski-WM der Gastronomie statt.