PALUX Logo

PALUX Druck-Steamer

Mit intuitiver Touchscreen-Bedienoberfläche

palux druck steamer 03

Garen in Rekordzeit: schonend, zeitsparend und wirtschaftlich.

Der PALUX Druck-Steamer ist vielseitig einsetzbar und liefert perfekte Garergebnisse: Das kompakte Tischgerät dämpft innerhalb kürzester Zeit Kartoffeln, Gemüse, Fisch und Fleisch, es blanchiert, pochiert, vitalisiert und meistert bei Bedarf auch das Langzeitgaren.
Zuverlässig, wirtschaftlich und schonend bereitet der PALUX Druck-Steamer Ihre Lebensmittel in Minutenschnelle zu. Neben dem Eigengeschmack des Gargutes bleiben vor allem wichtige Vitamine, Nähr- und Mineralstoffe erhalten. Die Kombination von Dampf und Druck ermöglicht die optimale Wärmeübertragung und verkürzt die Garzeit gegenüber herkömmlichen Garmethoden um bis zu 70%.

Alle Vorteile auf einen Blick:

  • Perfekte Garergebnisse in Rekordzeit
  • Höchster Vitamin- und Farberhalt der zubereiteten Speisen
  • Keine Überproduktion durch bedarfsgerechtes Garen in wenigen Minuten
  • Zum schonenden Dämpfen von Kartoffeln, Gemüse und Fisch
  • Garzeit verkürzt sich gegenüber Heißluft-Dämpfern um bis zu 60%
  • Zum Niedertemperaturgaren geeignet
  • Schnelle Dampfbereitschaft
  • Kompaktes Tischgerät mit großer Garkammer 3 x GN 1/1
  • Stufenloses Druckgaren von 0 - 1 bar
  • Geführtes Reinigungs-/Spülprogramm
  • Integrierter Wasserenthärter mit automatisch geführter Regeneration
  • USB-Anschluss zum Auslesen von HACCP-Protokollen
  • Fernwartung durch Ethernet-Anschluss möglich
  • Schlauchbrause für schnelle Reinigung optional erhätlich
  • Untergestell und GN-Behälter optional erhältlich

Einfache Bedienung

  • Manuelles oder programmiertes Arbeiten mit gespeicherten Kochprogrammen
  • Einfache Bedienung mit einem Fingertipp oder mittels Sliden auf dem Touchdisplay
  • Startzeitvorwahl bis 24 Stunden
  • Zeit kann in mm:ss oder hh:mm dargestellt und angewählt werden
  • Ist-Temperaturabfrage jederzeit per Fingertipp anwählbar
  • Alle 3 Betriebsarten sind per „Touch“ individuell aktivierbar
  • Temperatur, Zeit oder Kerntemperatur können schnell frei verändert werden

Integriertes Kochbuch

Der Druck-Steamer verfügt über ein integriertes Kochbuch mit voreingestellten Kochprozessen. Zusätzlich können auch eigene Kochprozesse definiert und gespeichert werden.
  • 200 Programmspeicherplätze mit 20 Combisteps
  • 70 voreingestellte gespeicherte Kochprozesse
  • Favoriten-Liste für schnellen Zugriff auf die häufigsten Prozesse
  • Kategorie-Ansicht zu besseren Verwaltung der abgespeicherten Kochprozesse
  • Infofeld für Arbeitshinweise und Rezepte sowie Prozesse

Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten

Gesund dämpfen – durch die Kombination von Dampf und Druck wird die Kochdauer verkürzt und der Erhalt von Vitaminen, Mineralstoffen, Aroma, Form und Farben gewährleistet. Der PALUX Druck-Steamer kann für folgende Anwendungensmöglichkeiten genutzt werden:
  • Schonend blanchieren – schnell und unkompliziert
  • Perfekt pochieren im 10 Sekunden Takt
  • Unkompliziert vitalisieren à la minute
  • Schmoren in kürzester Zeit
  • Erhitzen, z. B. Suppen im Bankett
  • Perfekt pasteurisieren – durch ein unbewegtes Dampfklima hervorragend auch für Sous Vide geeignet
  • Sicher Langzeitgaren – während Ihrer Abwesenheit garen Sie einfach über Nacht
  • Vollautomatische Druckgarprozesse bis 1 bar

Garvergleich

Durch die Kombination von Dampf und Druck bereitet der PALUX Druck-Steamer Ihre Lebensmittel in Minutenschnelle zuverlässig, wirtschaftlich und schonend zu. Auch in Spitzenzeiten ist eine schnelle und sichere Nachproduktion gewährleistet – bis zu 400 Portionen Gemüse können pro Stunde punktgenau gedämpft werden.

Schnell und schonend dämpfen. Ganz leicht mit dem PALUX Druck-Steamer!

Produkt Menge Druck-Steamer Heißluft-Dämpfer Topf 10 Liter
Spinat 3 kg 23 Sekunden 2 Minuten 3 Minuten
Miesmuscheln 5 kg 2,5 Minuten 5 Minuten 4 Minuten
Pasta (tiefgekühlt) 6 kg 2,5 Minuten 5 Minuten 12 Minuten
Brokkoli 7,5 kg 1 Minute 4 Minuten 6 Minuten
Karotten (geschnitten) 7,5 kg 2 Minuten 10 Minuten 8 Minuten
Spargel weiß 7,5 kg 2,5 Minuten 12 Minuten 12 Minuten
Kartoffeln (4er-Schnitt) 16 kg 8 Minuten (weich) 26 Minuten (schnittfest) 25 Minuten (weich)
Rinderroulade, 150 g 90 Stück 45 Minuten 90 Minuten 180 Minuten

Optional erhältlich

  • Schlauchbrause
  • Druckerhöhungspumpe
  • Druckminderer
  • Untergestell

Optionale Aufstellmöglichkeiten

  • PALUX SteamTeam: PALUX Druck-Steamer / PALUX Touch 'n' Steam 611 SL Heißluft-Dämpfer

Spezifikationen


Bestell-Nummer: D311SCRN0KWU00
Länge x Tiefe x Höhe (mm): 625 x 855 x 835
Anschlusswert (kW) / Spannung / Absicherung: 16,0 / 400V 3N 50-60Hz / 3 x 25 A
Gewicht netto (kg): 95
Gewicht brutto (kg): 104
Temperaturbereich (°C): 50 - 119 (entspricht 1bar)
Einschübe: 3 x 1/1 GN 65mm
Wasseranschluss: G ¾
Wasserdruck: 1,2 - 3,5 bar
Wasserablauf (mm): Ø 20
Wärmeabgabe sensibel (kW): 0,62
Wärmeabgabe latent (kW): 0,16
Dampfabgabe (kg/h): 0,23
Schutzgrad gegen Wasser: IPX 5
Druckbereich (bar): 0 – 1

Technische Änderungen vorbehalten.

Produktbilder

palux-druck-steamer-01
palux-druck-steamer-02
palux-druck-steamer-03
palux-druck-steamer-04
palux-druck-steamer-05
palux-druck-steamer-06
palux-druck-steamer-07
palux-druck-steamer-08
palux-druck-steamer-09
palux-druck-steamer-10
palux-druck-steamer-11
palux-druck-steamer-12


 

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!

Von der Planung bis zur

Inbetriebnahme: Ein Partner!