PALUX Logo

Betriebsrestaurant Bürkert Fluid Control Systems

DE – Ingelfingen

Bürkert Fluid Control Systems ist ein weltweit führender Hersteller von Mess-, Steuer- und Regelungssystemen für Flüssigkeiten und Gase. Im Bürkert-Betriebsrestaurant am Hauptsitz in Ingelfingen kommt unter anderem Großküchentechnik von PALUX zum Einsatz.

Das Unternehmen Bürkert wurde im Jahre 1946 gegründet und ist bis heute zu 100% in Familienbesitz. Mit weltweit 36 Niederlassungen hat Bürkert insgesamt mehr als 3.300 Mitarbeiter, davon alleine 2.100 in Deutschland. Die Firmenzentrale befindet sich in Ingelfingen im Hohenlohekreis. Dort kann die Bürkert-Belegschaft in einem 600 m² großen Betriebsrestaurant die Mittagspause bei einem traumhaften Blick über das Kochertal genießen und sich kulinarisch verwöhnen lassen.

Mitte 2017 wurde die bestehende Kantine punktuell erneuert. Neben einer professionellen Spülküche mit einer PALUX Geschirrspülmaschine GSC 700 und PALUX Gläserspülmaschine GLE wurden dabei auch  Edelstahlmöbel aus der PALUX Ecoline-Serie in das bestehende Konzept integriert. In der Küche kamen zu den thermischen Bestandsgeräten zwei PALUX Touch ‘n‘ Steam Kombi-Mix-Stationen 611 QL, bestehend aus jeweils zwei PALUX Heißluft-Dämpfern, hinzu. Nach nur neun-wöchiger Umbauzeit konnte die Betriebskantine wieder für die Bürkert-Angestellten geöffnet werden.

Sichtlich erfreut über die schnelle und unkomplizierte Realisierung zeigt sich auch Dietrich Klonk, Projektkoordinator bei Bürkert:

"Als kompetenter und fachlich hochqualifizierter Partner aus der Region hat PALUX einen reibungslosen Ablauf der Küchenrenovierung ermöglicht. Mit anzusehen wie die Arbeiten täglich vorangingen, hat großen Spaß gemacht. Aufgrund der guten Absprachen war es überhaupt möglich nach nur 9 Wochen die Kantine wieder zu eröffnen. Vor allem die direkte Abstimmungen mit dem zuständigen PALUX Regionalverkaufsleiter sowie dem PALUX Contract Manager – mündlich vor Ort oder auch kurz per Telefon – haben definitiv zu diesem Erfolg geführt."

Durch die Modernisierung kann der externe Catering-Dienstleiter – die Genuss & Harmonie Holding GmbH aus Mannheim – seitdem problemlos über 160 Essen pro Tag ausgeben. Die Vor- und Zubereitung basiert zumindest teilweise auf dem Prinzip der zeitversetzten Produktion und kann mit den leistungsstarken PALUX Heißluft-Dämpfern leicht gemeistert werden. Das Küchenteam bietet den Gästen dabei ein großes Speisenangebot: die Bürkert-Angestellten haben die Auswahl zwischen Suppen, verschiedenen Vorspeisen, einem Salatbuffet, zwei Tagesgerichten – eines davon vegetarisch – und einem Gericht aus dem Live-Cooking Angebot sowie leckeren Desserts. Damit ist eine gesunde und ausgewogene Ernährung für die Belegschaft von Bürkert gewährleistet.

Auf einen Blick: PALUX-Produkte im Betriebsrestaurant von Bürkert Fluid Control Systems

palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-01-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-02-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-03-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-04-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-05-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-06-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-07-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-08-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-09-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-10-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-11-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-12-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-13-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-14-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-15-web
palux-referenz-de-christian-buerkert-ingelfingen-17-web