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Pflugsmühle Abenberg

DE- Abenberg

Die Pflugsmühle in Abenberg, welche im Dreißigjährigen Krieg zerstört und 1653 durch den damaligen Müllermeister Peter Braun wieder aufgebaut wurde, ist heute im Besitz seiner Nachfahren Friedrich und Benedikt Braun.Über die Jahrhunderte wurde aus der Pflugsmühle ein beliebtes Ausflugsziel im fränkischen Seenland. Die verwandte Familie Hans Braun, ebenfalls auf der Pflugsmühle beheimatet, rundet das Angebot mit Buggy Bahn, Pferdehof, Minigolf, Swingolf und Fußballgolf ab.

1988 wurde der Biergarten mit seinen heute 600 Sitzplätzen eingerichtet. 2006 erfolgte die Erweiterung durch die alte Holzscheune mit 80 Sitzplätzen, welche Raum für Festlichkeiten und Tagungen bietet. 2018 wurde außerdem ein Wintergarten mit 40-50 Sitzplätzen eingerichtet, der das Angebot abrundet. Die hauseigene Bäckerei backt ihr Brot wie noch vor 50 Jahren.

Die Pflugsmühle bietet fränkische Hausmannskost mit Brotzeit, außerdem mediterrane und saisonale Küche, bei der bis zu 2000 Essen am Tag vom Köche-Team zubereitet werden. Alle verwendeten Produkte, vom Fleisch, über das Gemüse bis hin zum Obst, stammen aus der unmittelbaren Region - denn auf Qualität setzt Küchenchef Axel Langerak höchste Priorität. Das Dressing der Salate wird selbst hergestellt und ist ohne Zusätze natürlich belassen.

Ausgestattet ist die Küche seit 2018 mit der Linie PALUX Topline, welche durch neueste Technik, Arbeitsergonomie und Hygiene mit den eingebauten PALUX Ecoline und Topline Edelstahlmöbeln in H2 Hygieneausführung punktet.
Alle Geräte in der Küche der Pflugsmühle zeugen von extrem kurzen Aufheizzeiten, für eine schnelle Betriebsbereitschaft. Ausgestattet mit einem PALUX Topline Vario Bräter Plus, dem PALUX Topline Induktionsbräter und dem PALUX Topline Kochkessel, arbeitet die Pflugsmühle Abendberg mit Großküchentechnik auf höchstem Niveau, welche perfekt geeignet für das Braten, Kochen, Dämpfen und Schmoren von großen Mengen ist. Außerdem beinhaltet die Küche von Axel Langerak einen PALUX Touch 'n' Steam, welcher vielfältige Garmethoden anbietet, PALUX FryStar Fritteusen die perfekt zum Backen und Frittieren von Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse und Mehlspeisen geeignet sind und einen PALUX Salamander, der die fertig zubereiteten Speisen zum Abschluss überbackt, gratiniert oder auch warmhält.

Küchenchef Axel Langerak, seit 17 Jahren Koch, hat schon immer mit PALUX Küchen gekocht. Ein praktikabler Faktor ist für ihn nicht nur das schöne Aussehen, sondern auch die Gesichtspunkte der Funktion und des hygienischen Standards einer PALUX Küche. Auf den Punkt gebracht: „Einfach und funktionell“ – so Axel Langerak.

Die Pflugsmühle bietet eine schöne Atmosphäre, eine tolle Aussicht, eine reichhaltige Speisekarte in fränkischer Mundart geschrieben und einen freundlichen Service.

 

Auf einen Blick: PALUX-Produkte in der Pflugsmühle Abenberg

 

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